\n\t\t\t\t
Gli elementi principali che identificano e caratterizzano la filettatura sono:
\u2013 la forma del profilo
\u2013 il diametro nominale, ovvero il diametro esterno
\u2013 il passo, che \u00e8 la distanza tra due filetti consecutivi misurata in senso longitudinale
\u2013 il verso, che pu\u00f2 essere sinistrorso o destrorso<\/p>\n
Al variare anche di un singolo elemento, si otterr\u00e0 ovviamente un prodotto molto diverso.<\/p>\n
Nel 1947 \u00e8 stata istituita la \u201cfilettatura metrica ISO\u201d, uno standard riconosciuto a livello internazionale. Le caratteristiche principali di questo modello sono il profilo triangolare con angolo di 60\u00b0 e la spirale veso destra. Le variazioni del passo e del diametro sono indicate nella nomenclatura del singolo modello.<\/p>\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/section>\n\t\t\t\t